Украинские "хрущевки" дешевеют...

Создана 03.11.2014 17:23:04
Украинские "хрущевки" дешевеют...

     Об этом рассказывает руководитель отдела продаж компании Эксперт Недвижимость Марину Масель. "Цены на квартиры немного падают, также сейчас можно найти действительно выгодные по цене варианты покупки квартир",-сказала М.Масель.

     Специалист рассказывает, что в октябре цены на жилье в новых домах из-за высокого спроса остаются на прежнем уровне. Вместе с тем, "квартиры в домах гостиничного типа и периода так называемой хрущевской застройки понемногу дешевеют".

     При этом эксперт отмечает, что украинские покупатели не спешат с приобретением недвижимости.

     "Это объясняют отчасти и ожиданием от выборов, и высоким курсом доллара, и даже простым предположением, что цены могут снизиться", - говорит Масель. Она отмечает, что ряд потенциальных покупателей занял выжидательную позицию, подыскивая наиболее выгодный вариант.

     "Люди понимают, что именно сейчас можно найти и купить действительно недорогую недвижимость. Сейчас то и дело появляются в продаже объекты по довольно низким ценам по сравнению с другими аналогичными предложениями. Но такие объекты, как правило, очень быстро находят своего покупателя".

     Что касается загородной недвижимости, то дома и земельные участки традиционно "замирают" в преддверии зимнего сезона. "Возможно, загородная недвижимость была бы более популярной среди покупателей при более низких ценах, но продавцы земли или домов не спешат демпинговать", - говорит эксперт.

 

по материалам: meget.kiev.ua