Доступ к земельному кадастру открыт в Интернете.

Создана 07.10.2015 10:48:41
Доступ к земельному кадастру открыт в Интернете.

     Как сообщалось нами ранее (http://odessa-dom.com.ua/news/dostup-k-goszemkadastru-stanet-svobodnym-i-besplat-485),  Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) в рамках реформирования системы земельных отношений планировала сделать общедоступным и бесплатным доступ к Государственному земельному кадастру. И так, со вчерашнего дня, 6 октября, открыт в Интернете свободный доступ к реестру собственников земельных участков, а также запущено онлайн-услугу заказа выписки о нормативно-денежной оценке земли.

Если вам нужен качественный ремонт квартир, вы можете обратиться к нашему партнеру.

     Информация о собственниках земельных участков будет предоставляться, опираясь на данные базы Государственного реестра вещных прав, поэтому в открытом доступе также будет информация о том, передан участок в аренду или нет.

     На сегодняшний день в реестр внесено чуть более 60% всех земельных участков Украины.

     Также ведомство внедрило онлайн-услугу заказа выписки о нормативно-денежной оценке земли. Получить такую выписку гражданин Украины сможет, оформив соответствующий запрос на сайте ведомства. При этом, согласно действующему законодательству, такой документ предоставляется исключительно в бумажном виде, поэтому получить выписку заявитель может в одном из 660 центров предоставления административных услуг через 3 дня после регистрации запроса на сайте.

     Как сообщал УНИАН, 30 сентября правительство утвердило постановление «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кабинета министров Украины относительно обнародования ведомостей о субъектах вещных прав на земельные участки», обеспечив тем самым возможность открытия с 6 октября 2015 года доступа к системе государственного земельного кадастра.

     Вместе с тем, по словам министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, всех собственников земельных участков будут уведомлять, кто запрашивает информацию о них.

     Кроме того, Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) в рамках децентрализации и борьбы с коррупцией планирует до конца 2015 года запустить электронный сервис по предоставлению самых популярных административных услуг, а к концу 2016 года перевести в электронный формат все услуги.

по материалам:unian