Предпринимателя оштрафовали за несогласования реконструкции помещения.

Создана 01.12.2014 17:11:05
Предпринимателя оштрафовали за несогласования реконструкции помещения.

     Киевский апелляционный административный суд подтвердил правомерность действий Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве о наложении штрафа в размере 103 тыс. 200 грн. на нарушителя градостроительного законодательства за незаконную эксплуатацию помещения.

     В апреля 2013 года инспекция осуществила внеплановую проверку реконструкции нежилого помещения под стоматологический кабинет на ул. Героев Днепра, 34-Б. По результатам проверки установлено, что заказчик работ эксплуатировал помещения без принятия его в эксплуатацию. Также не выполнены работы по устройству пандуса для маломобильных групп населения. На предпринимателя наложены штрафные санкции. Однако заказчик обжаловал действия Инспекции госархстройконтроля в суде. Вследствие длительного судебного разбирательства в судах различных инстанций дело было возвращено на рассмотрение в Киевский апелляционный административный суд, который признал действия работников инспекции правомерными. 

     Постановление о наложении штрафа направлено на выполнение в Государственную исполнительную службу. На сегодняшний день штраф с нарушителя взыскан в полном объеме.

     Аналогичные случаи зафиксированны и в г. Одессе, когда Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля накладывает и взыискивает большущие штрафы за неоформленные документы на недвижимость.

 

по материалам: 100realty.ua