Правительство начало автоматизировать административные услуги в сфере строительства.

Создана 20.10.2014 12:31:19
Правительство начало автоматизировать административные услуги в сфере строительства.

     Государственное агентство по вопросам развития электронного правительства, внедрило пилотный проект по предоставлению четырех административных услуг в сфере строительства в электронном виде.Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе презентации пилотного проекта сообщил глава агентства Александр Рыженко. «На сегодняшний день портал запущен и услуги могут предоставляться», – сказал он.

     По словам Рыженко, теперь в электронном виде будут предоставляться услуги регистрации декларации и регистрации сообщения о начале выполнения подготовительных работ, а также услуги регистрации декларации и регистрации сообщения о начале выполнения строительных работ. При этом чиновник уточнил, что данные услуги доступны как юридическим, так и физическим лицам.

     По оценкам главы агентства, аудитория данных услуг составляет около 130 тыс. физических и юридических лиц в год. Как сообщалось ранее, Государственное агентство по вопросам электронного правительства, созданное в Украине в начале лета, планирует с 2015 года начать внедрять электронные услуги, которые затронут налоговую, экологическую, социальную сферы, а также намерено разработать программу развития электронного правительства в стране до 2020 года.

     Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 4 июня 2014 года, правительство реорганизовало Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации (Госинформнауки), образовав центральный орган исполнительной власти по реализации политики в сфере электронного управления – Госагентство по вопросам электронного правительства. Деятельность нового ведомства направляет и координирует Кабмин через вице-премьер-министра Украины – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана.

     Также, ранее сообщалось, что в АП чиновники переходят на электронный документооборот.

 

 

Новость написанна по материалам новостного сайта: unian.net