Повышение тарифов: одесситы всё чаще оформляют субсидии.

Создана 23.06.2014 19:24:39
Повышение тарифов: одесситы всё чаще оформляют субсидии.

     В связи с повышением тарифов «коммуналку» из госбюджета выделены дополнительные субвенции в размере 23,8 миллионов гривен, чтобы компенсировать разницу повышения тарифов и размера субсидии.

     Поэтому граждане, получающие субсидию, повышения тарифов не ощутят и больше платить не будут.

     Об этом в ходе брифинга сообщила директор городского департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

     По её словам, общий объём бюджетных назначений на 1 июня текущего года составляет почти 180 миллионов гривен, в том числе субсидии и компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг — более 36 миллионов гривен.

     На сегодняшний день в Одессе субсидии получают 6664 семьи, но число их растёт. В связи с увеличением тарифов, в департаменте предполагают, что в ближайшее время количество субсидированных возрастёт до 10 тысяч семей.

     Максимальный размер субсидии составляет 10% от совокупного дохода семьи. Назначается субсидия тем семьям, у которых оплата за жилищно-коммунальные услуги превышает либо 10, либо 15% совокупного дохода семьи. Сегодня действует упрощённый механизм получения субсидии, для этого необходимо предоставить справку о доходах семьи за последние шесть месяцев и справку о размере коммунальных платежей.

     Оформляются субсидии в районных управлениях социальной защиты по месту регистрации. Там необходимо заполнить заявление установленного образца, предоставить декларацию о доходах семьи и о наличии дополнительных источников дохода.

     Однако есть ряд ограничений при получении субсидии. Так, субсидия не назначается, если в состав семьи входит трудоспособный неработающий или работающий неофициально член семьи. Если за субсидией обращается человек без жилья или если в период получения субсидии была получена/приобретена квартира. Также субсидия не полагается тем, у кого есть вторая жилая площадь, если жильё сдаётся в аренду или если в семье есть несколько транспортных средств.

     Также Елена Китайская сообщила, что в городе уже запущен плановый компенсаторный механизм погашения долгов за тепло и горячую воду, благодаря которому семьи, чей доход меньше прожиточного минимума (в среднем это доход в 1 190 гривен на человека), могут получить 100% компенсацию. Действовать механизм начнёт с июля.

Если вам нужны напольные покрытия для офиса, вы можете обратиться к нашему партнеру.

по материалам: timer.od.ua