После взрыва на Варненской в Одессе проверят все самострои

Создана 22.07.2014 17:59:36
После взрыва на Варненской в Одессе проверят все самострои

     Как оказалось, предприимчивый 51-летний мужчина приспособил бывшую колясочную в хрущевке под жилое помещение, установил плиту и самовольно подключил ее к газоводу дома, пишет газета «Вести».

     «Причиной взрыва стала утечка бытового газа в помещении, незаконно перестроенном под жилое. Мужчина врезал плиту в газопровод, скорее всего, газ пропускал шланг от плиты», — сообщил руководитель пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко. В результате взрыва мужчина, напомним, получил термические ожоги 40% тела и был госпитализирован.

     По словам жильцов, этот сосед у них появился достаточно давно. С жалобами на то, что в подъезде чувствуется запах газа, по их словам, обращались неоднократно. Поэтому, как мужчина смог так долго оставаться «незаметным» для коммунальщиков, неясно.

     Между тем в мэрии уже заговорили о том, что проведут целый ряд проверок по выявлению незаконных пристроек и самостроев, ведь их в городе — огромное количество, особенно в спальных районах. «К сожалению, много таких пожароопасных объектов, проведем проверку по взрыву на Варненской, почему там без документов долго жил мужчина и самовольно установил плиту. В ближайшие дни совместно с «Одессагаз» по всему городу будем проверять незаконные постройки, выявлять самовольные подключения к газопроводу, чтобы впредь избежать подобных случаев, ведь могло и не так рвануть», — говорит вице-мэр Анатолий Орловский.

 

по материалам: dumskaya.net