Перепланировки квартир/домов больше не узаквнивают.

Создана 24.04.2015 15:25:52
Перепланировки квартир/домов  больше не узаквнивают.

     12.02.2015г. Верховная Рада Украины приняла Закон Украины №191-VIII «Об внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция).

     В следствии принятия вышеупомянутого Закона Украины, в ряд статей, ныне действующего, Жилищного кодекса Украинской РСР были внесены изменения. А именно, были внесены изменения в ст.100 и ст. 152 Жилищного кодекса Украинской РСР и изложены в новой редакции:

     Статья 100 Жилищного кодекса Украинской РСР: Переоборудование и перепланировка жилого дома и жилого помещения.

     Выполнение нанимателем работ по переоборудованию и перепланировке жилого дома и жилого помещения, не предусматривают вмешательства в несущие конструкции и/или инженерные системы общего пользования, не нуждаются в получении документов, дающих право на их выполнение. После завершения указанных работ ввод объекта в эксплуатацию не требуется.

     Выполнение работ, определенных частью первой настоящей статьи, в результате которых изменяется площадь, количество или состав помещений в домах государственного или общественного жилищного фонда, допускается с письменного согласия наймодателя (арендодателя), если иное не предусмотрено договором найма (аренды).

     Статья 152 Жилищного кодекса Украинской РСР: Порядок переоборудования и перепланировки помещений частного жилищного фонда.

     Выполнение владельцами работ по переоборудованию и перепланировке жилого дома и жилого помещения частного жилищного фонда, которые не предусматривают вмешательства в несущие конструкции и / или инженерные системы общего пользования, не требует получения документов, дающих право на их выполнение. После завершения указанных работ ввод объекта в эксплуатацию не требуется.

Так же вы можете заказать строительство домов из бруса под ключ у нашего партнера