Одесский горсовет запретил скандальную стройку на склонах 13-ой ст.Б.Фонтана

Создана 02.07.2014 10:18:31
Одесский горсовет запретил скандальную стройку на склонах 13-ой ст.Б.Фонтана

     В ходе сессии 25 июня Одесский горсовет проголосовал за вопрос об аннулировании решений, дающих ООО «Комета-М» право строить трёхсекционную гостиницу на 13-й станции Большого Фонтана.

     Проект решения предполагает отмену целого ряда решений исполкома Одесского горсовета: о даче разрешения на проектирование и строительство, на разработку проекта землеотвода, про утверждение проекта землеустройства, а также самое свежее решение от 5 апреля 2013-го года о продлении договора аренды земельного участка. Данный проект решения внесли депутаты Дмитрий Спивак и Александр Шеремет.

     В ходе первого голосования «за» проголосовал только 51 депутат, в связи с чем Спивак попросил коллег переголосовать: «Давайте наберёмся политической мудрости и всё-таки примем решение».

     Со второй попытки депутаты приняли данное решение 63 голосами.

     Напомним, история с ООО «Комета-М» тянется с 2006 года: именно тогда предприятие получило от горсовета разрешение построить на склонах на 13-й станции Большого Фонтана три семиэтажных здания, в которых должны были расположиться отель, рестораны, фитнесс-клуб и т.п. Однако работы так и не стартовали в связи с кризисом. Кроме того, предприятие не выполнило финансовые обязательства перед городским бюджетом на сумму около 5 миллионов гривен. За прошедшие годы срок договора аренды земельного участка истёк. Но в марте 2013-го года исполком горсовета продлил разрешение на застройку. Однако вопрос права пользования земельным участком, похоже, так и не был решён.

 

по материалам: svdevelopment.com