Обнародованы графики отключения электроснабжения в Одессе.

Создана 09.12.2014 12:59:29
Обнародованы графики отключения электроснабжения в Одессе.

     Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины 8 декабря 2014 года ввела для всех энергопоставляющих компаний страны графики ограничения мощности для сохранения стабильной работы электросетей регионов страны и энергосистемы Украины в целом.

     В связи с этим для снижения потребления электроэнергии в городе Одессе ПАО «Одессаоблэнерго» подготовило графики отключения потребителей от электроэнергии.

     Графики можно посмотреть  >>> Здесь <<<

     «На Одессу приходится величина снижения мощности потребления около 130 МВт. Мы подготовили графики, согласно которым в Одессе и области будут проводиться отключения света дважды в день по два часа. То есть первая очередь с 8:00 до 10:00, 2 очередь с 10:00 до 12:00 и третья очередь с 12:00 до 14:00 и т.д. После чего повторно в этот же день все очереди одна за другой будут снова отключаться на два часа», - прокомментировал помощник председателя правления ПАО «Одессаоблэнерго» Борис Трасован.

     ГП « НЭК «Укрэнерго» информирует, что дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии образовался в результате аварийных ремонтов 27 мощных энергогенерирующих единиц на электростанциях генерирующих компаний, которые не входят в состав НЭК «Укрэнерго», низкие запасы угля на складах теплоэлектростанций, а также из-за недостаточности гидроресурсов на ГЭС.

     Графики ограничения мощности и графики аварийных отключений применены в соответствии с «Инструкцией о составлении и применении графиков ограничения и аварийного отключения потребителей, а также противоаварийных систем снижения электропотребления» для обеспечения надежной работы объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между производством и потреблением электроэнергии (мощности), а также для предотвращения нарушения предельно допустимых режимов работы гидроэлектростанций и водохранилищ Украины и соблюдения согласованного графика перетоков электроэнергии с энергообъединением стран СНГ и Балтии.

по материалам: omr.gov.ua