Недвижимость в Украине в 2015 году может значительно подешеветь

Создана 24.12.2014 10:24:00
Недвижимость в Украине в 2015 году может значительно подешеветь

     Рынок недвижимости Украины в 2015 году ожидает два сценария развития. Как сообщила руководитель отдела продаж компании "Эксперт Недвижимость" Марина Масель, если национальная валюта и дальше будет обесцениваться, это может спровоцировать либо дальнейшее снижение цен на недвижимость (в долларовом эквиваленте), либо приведет к временному "замораживанию" рынка: если продавцы откажутся продавать дешевле.

   "Рынок недвижимости мог бы стабилизироваться, если бы участники рынка перестали "привязываться" к долларам США при определении цены на свою недвижимость, но такой сценарий маловероятен", – прогнозирует специалист.

     По ее словам, сейчас ценовые колебания в разных сегментах рынка могут отличаться, но в целом можно говорить о тенденции удешевления стоимости квартир в долларовом эквиваленте на 10-20% за последний год.

     Все больше продавцов готовы на хороший торг, если от покупателей поступают какие-либо предложения. И даже многие из тех продавцов, которые еще несколько месяцев назад не снижали цену, сейчас ведут себя более лояльно и готовы идти на уступки по цене", – говорит Масель.

     Также нынешней тенденцией среди участников рынка является увеличение количества запросов на очень дешевую недвижимость.

 

по материалам: корреспондент.net