Дрогнули. Цены на одесскую недвижимость с сентября упали на 5-7%. Что дальше?

Создана 19.12.2014 10:50:58
Дрогнули. Цены на одесскую недвижимость с сентября упали на 5-7%. Что дальше?

     Перепуганные кризисом продавцы, "выбрасывают" квартиры по "смешным" ценам. При этом практически в каждом случае возможен торг в пределах 2-3тысяч еще по телефону. При "просмотре" и реальной заинтересованности скинуть можно и больше. Впрочем, зачастую это делают и сами хозяева, которые немогут продать квартиру в запланированные сроки. Кому-то из продавцов нужны деньги для бизнеса (экономический кризис прижал), кто-то боится, что квартиры еще больше подешевеют и пытаются получить свои деньги сейчас, кому-то нужно выплатить другой кредит. Между тем, даже самые дешевыепредложения не спешат "разметать". Получить кредит очень сложно, а выдачу сбережений, положенных на депозит, запретил Нацбанк. Желающим купить квартиру остается туже затянуть ремни и терпеливо ждать окончания кризиса.

    Между тем, ледниковый период на рынке продолжается: если самые экономные "единички" в сентябре были в среднем по 50-60 тыс. $, "двушки" — от 75 тыс.а трешки 100—120 тыс. минимум, то в октябре ситуация изменилась: нам удалось найти множество квартир каждого класса на 5-10 тысяч дешевле. Учитывая квартиры, оставшиеся "на плаву" снижение цен составило 2-3%. И это не предел.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ — ПОЧЕМ И ПОЧЕМУ

     Газета "Сегодня" искала самые дешевые квартиры в Одессе. Мы не только нашли в четырех районах города жилье по самым низким ценам, но и разобрались в причинах его дешевизны. Как оказалось, самые дешевые квартиры — не обязательно самые маленькие, неудобные и необустроенные. В большинстве случаев их просто спешат продать, сбрасывая порой до трети рыночной стоимости. Что касается новостроев, то при отсутствии падения цен на большинстве объектов, постоянно увеличивается число домов, где метр стоит менее 1000 долларов. Еще два месяца назад такие предложения встречались только на поселке Котовского и Слободке, а вот теперь появились и на Таирова.

Запчасти к сельхозтехнике от нашего партнера Интернет-магазина  Агро-Запчастини

по материалам: mex.onu.edu.ua