Упрощение процедуры регистрации недвижимости

Создана 24.09.2013 17:03:13
Упрощение процедуры регистрации недвижимости

С 14 октября 2013 года немного упростится процедура регистрация недвижимости. Приказом Министерства юстиции Украины №1538/5 от 26.07.2013 г. внесены изменения в Порядок доступа нотариусов в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество. Согласно внесённым изменениям нотариусы и государственные исполнители получат доступ к Реестру прав собственности на недвижимое имущество, Единому реестру запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Государственного реестра ипотек и Государственного реестра обременений движимого имущества.

Предоставление возможности нотариусам получать информацию из этих реестров значительно упростит процедуру регистрации недвижимости. Благодаря внесённым изменения нотариусу при регистрации недвижимости больше не придётся отправлять запросы для получения необходимых данных об объекте недвижимости. Теперь все необходимые действия сможет проводить нотариус, что сэкономит и время и деньги граждан.

Что касается государственных исполнителей, то они смогут пользоваться информацией из реестров при принудительном исполнении решений.