Страхование рисков застройщиков сделает рынок более цивилизованным

Создана 11.02.2014 12:31:50
Страхование рисков застройщиков сделает рынок более цивилизованным

Как сообщил вице-президент Конфедерации строителей Украины Юрий Сербин, если в Украине будет действовать закон об обязательном страховании рисков застройщиков (как это есть во многих европейских странах), то в сфере строительства все станет более цивилизованно.

«Если такой закон будет принят, люди получат гарантии, что не потеряют свои проинвестированные деньги, то, думаю года через два (это время требуется, чтобы почувствовать изменения), объекты у нас буду сдаваться вовремя, а люди не будут перекрывать дороги, из-за того, что их обманули», – считает эксперт.

Юрий Сербин не скрывает, что этот закон, поставит в затруднительное положение посредников, которые есть сейчас на рынке – Фонды финансирования строительства (ФФС). «Я не за то, чтобы уничтожить ФФС одномоментно, там крутятся большие деньги и победить сейчас эту систему невозможно. Кому нравится работать через них, пусть работают дальше, но мы можем предоставить людям альтернативу. И они увидят, что получают гарантии сохранности своих средств, но не вынуждены за это платить больше, соответственно сами не захотят заключать договоры через ФФС», – отметил вице-президент КСУ.