Стоимость объектов на первичном рынке действительно выросла.

Создана 17.04.2014 09:49:03
Стоимость объектов на первичном рынке действительно выросла.

     Об этом заявил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Злыдень.

     Эксперт отметил, что застройщики отказываются от обманчивых билбордов, заманивают клиентов низкими ценами на недвижимость.

     "Если раньше большими буквами красовались акции, подарки, рассрочки и т.д., сегодня эту рекламную кампанию свернули. Готовятся к переиндексации цен. Рынок недвижимости ожидает, когда будет стабильность. Затем постепенно подтягивается под динамику валюты", - сказал Злыдень.

     Но при этом он отметил, что первичный рынок будет делать все возможное, чтобы оставить стоимость недвижимости в долларовом эквиваленте стабильной.

     "Если один квадратный метр стоит одну тысячу долларов, то строители будут делать все возможное, чтобы эту тысячу долларов сохранить. Или заморозить продажу. Потому разрешительная система, подорожание энергоресурсов, все, что формирует себестоимость квадратного метра только растет. Сегодня нет новых строительных площадок, поэтому предприниматели видят, что нет смысла продавать без перспективы освоения новых земельных участков", - отметил президент Ассоциации специалистов по недвижимости.

     Квартир по старым ценам на рынке почти не осталось, сообщает Эдуард Бразас, директор отдела агентских услуг "Ситикон".

     "Мои клиенты сейчас общаются со строительными компаниями по поводу покупки квартиры на первичном рынке по старым ценам. Им предложили один-два варианта. Дальше уже подъем. Конечно есть еще варианты, где предлагают цены на квартире по 7000 гривен за один квадратный метр. Когда клиент интересуется такой квартирой - оказывается, что это пятикомнатная квартира на 150 квадратных метра. А обычные однокомнатные стоят не менее девяти тысяч. Нет и не будет квартир по цене подержанной иномарки", - отметил он.

 

по материалам: ubr.ua