Риелтора, зарегистрированные как СПД, должны сдавать налоговую отчетность.

Создана 21.03.2014 14:54:18
Риелтора, зарегистрированные как СПД, должны сдавать налоговую отчетность.

     Субъекты хозяйствования, осуществляющие посредническую деятельность, связанную с предоставлением услуг по аренде недвижимости (риелторы), обязаны отправить информацию о заключенных при их посредничестве гражданско-правовых договорах (соглашениях) об аренде недвижимости в контролирующий орган по месту своей регистрации в сроки, предусмотренные для предоставления налогового расчета, по установленной форме, — сообщает начальник ГУ Миндоходов в Сумской области Александр Семченко, пишет Интерактивная бухгалтерия.

     Поскольку налоговый расчет по форме № 1ДФ подается за базовый отчетный период в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного налогового квартала, то и информация риелторами подается отдельно за каждый квартал в течение указанного срока независимо от того, заключались или не заключались в отчетном периоде такие соглашения.

     За нарушение порядка или сроков предоставления указанной информации риелтор несет ответственность, предусмотренную законом за нарушение порядка или сроков предоставления налоговой отчетности.

     Форма Информации субъектов хозяйствования, осуществляющих посредническую деятельность, связанную с предоставлением услуг по аренде недвижимости (риелторов), о заключенных при их посредничестве гражданско-правовых договорах утверждена приказом Миндоходов от 24.12.2013 г. № 846.

 

 

по материалам: www.svdevelopment.com