Реестр недвижимости остается таким же как и был.

Создана 26.03.2014 09:42:36
Реестр недвижимости остается таким же как и был.

     Верховная Рада отказалась отменить ограничения на доступ к госреестру вещных прав на недвижимость. За законопроект №3378 во вторник проголосовали всего 175 депутатов при 226 минимально необходимых, сообщает сайт парламента.

     Этот документ предусматривал, что находящаяся в реестре информация будет открыта и общедоступна любому физическому или юридическому лицу на основании его заявления. Сейчас получать извлечения из реестра могут только собственники объекта, его наследники либо правопреемники и лица, в интересах которых на объект наложено отягощение.

    В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что нынешняя система создает предпосылки для коррупции и мошенничества.

     "Такая система делает возможным коррупционный рынок торговли информацией о вещных правах на недвижимое имущество, которая в цивилизованных странах является открытой, и одновременно значительно увеличивает непроизводительные затраты физических и юридических лиц при осуществлении ими операций купли-продажи недвижимости и других операций с недвижимостью", - говорилось в документе.

 

по материалам: ubr.ua