Подавать документы для регистрации недвижимости через почту пока-что запретили

Создана 22.11.2013 15:35:06
Подавать документы для регистрации недвижимости через почту пока-что запретили

Руководитель Государственной Регистрационной службы Дмитрий Ворона в недавнем интервью сообщил, что из-за вероятности возникновения случаев мошенничества и подачи поддельных бумаг отделения «Укрпочты» еще не готовы регистрировать недвижимость.

«К сожалению, мы пока не активировали эту услугу в почтовых отделениях. Сейчас на почте можно заказать только выдержки из существующего Государственного реестра прав на недвижимое имущество. На этом этапе мы отрабатываем схему сотрудничества, чтобы избежать потери документов или случаев мошенничества. Мы подходим к этому очень тщательно, так как должны следить, чтобы права граждан не нарушались», - пояснил он.

«В этой сфере мы будем работать с «Укрпочтой», я более чем уверен. Но это будет последняя, самая дальняя наша перспектива», - сказал Дмитрий Ворона.

При этом он сообщил, с 1 ноября 2013 граждане могут получить самые распространенные виды административных услуг. «Среди них - практически все услуги по регистрации и ликвидации бизнеса, а также предоставление выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей», - сказал руководитель Укргосреестра.