Парламент принял за основу законопроект, которым отменяется плата за регистрацию земельных участков

Создана 05.11.2013 15:32:45
Парламент принял за основу законопроект, которым отменяется плата за регистрацию земельных участков

По сообщению пресс-службы Государственного агенства земельных ресурсов Украины сегодня Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном земельном кадастре, об отмене платы за внесение сведений в Государственный земельный кадастр и изменений к ним» (№ 3061 от 08.08.2013).

«Знаменательно, что за законопроект об отмене платы за внесение сведений в Государственный земельный кадастр проголосовал 331 народный депутат, который является своеобразной гарантией того, что этот Закон также конституционным большинством будет принят и в целом. Не может не радовать, что за важные законодательные акты социальной направленности депутаты провластных фракций и оппозиция голосуют единогласно», - отметил Председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко.

Законопроектом вносятся изменения в Закон Украины «О Государственном земельном кадастре» в части отмены платы за внесение сведений в Государственный земельный кадастр и изменений к ним. Отменено взимание платы за административные услуги, которые предоставляет Госземагентство Украины, а именно:

  1. за государственную регистрацию земельного участка;
  2. за государственную регистрацию ограничений в использовании земель;
  3. за внесение в Государственный земельный кадастр сведений (или их изменений):

                    - о землях в границах территории административно - территориальных единиц;

                    - о земельных участках.