Одесские общественники требуют моратория на принятие детальных планов территорий

Создана 21.10.2013 16:38:22
Одесские общественники требуют моратория на принятие детальных планов территорий

На недавно прошедшей пресс-конференции общественный деятель Леонид Штекель потребовал ввести мораторий на принятие детальных планов в городе Одессе и сообщил по этому поводу следующее: «Генеральный протест» возмущён практикой, которая сложилась в горсовете – массовое принятие ДПТ. Наше управление архитектуры заявляет, что они принимаются с учётом действующего Генплана и проекта нового. При этом, не учтены изменения, согласованные комиссией и подписанные властями».

 «Мы требуем ввести мораторий на принятие ДПТ. Чтобы они проектировались с учётом согласительной комиссии. И так новый Генплан страдает отсутствием стратегического видения», – добавил Штекель.

В ходе общественных слушаний одесситы выступили против данного проекта, однако впоследствии его всё равно приняли на сессии горсовета. «Невзирая на это решение, в нарушение законодательства, оно было вынесено на сессию и в пакете принято на сессии. Это грубейшее нарушение законодательства о градостроительстве, даже Устав города был нарушен», – заявляет общественник.