Очередная Сессия городского совета перенесена на 30.04.2014г.

Создана 14.04.2014 17:34:21
Очередная Сессия городского совета перенесена на 30.04.2014г.

     «25 мая состоятся выборы Одесского городского головы. Простой арифметический подсчет и правовой анализ говорит о том, что до этого времени можно провести только одну сессию городского совета, чтобы не нарушить законы, — отметил чиновник. — В силу этого обстоятельства мною были проведены консультации с представителями различных политических сил и фракций в Одесском городском совете, и по итогам этих консультаций принято решение о переносе сессии на 30 апреля.
Это связано с целым рядом причин. Первое — необходимо более основательно подготовится к этой сессии, так как накопилось очень большое количество вопросов, а в связи с избирательной кампанией по времени выпадает больше месяца. Этого мы себе позволить не можем. Второе — в силу ситуации, которая произошла в стране, есть позитивные подвижки по многим земельным вопросам. Соответственно, к нам в городской совет направлено большое количество земельных вопросов, касающихся в том числе физических лиц, а это – сотни документов. Земельной комиссии физически невозможно отработать столь большое количество вопросов в такие сжатые сроки, подготовив их для сессии. А до 30 апреля у земельной комиссии будет время проработать поданные документы.

     Кроме того, есть еще ряд важных вопросов, нуждающихся в более детальной отработке. В первую очередь это такие резонансные вопросы, как аэропорт и «Пассаж». Что касается аэропорта, к нам только 20 апреля поступят результаты аудита его деятельности. Поэтому не совсем правильно выносить этот вопрос на сессию, пока у депутатов нет полной картины о деятельности предприятия. Схожая ситуация и с гостиницей «Пассаж». Уже создана рабочая группа с привлечением руководителей депутатской комиссии по коммунальной собственности и депутатской комиссии по законности, а по вопросам аэропорта — и специальной депутатской комиссии по транспорту.

     Когда мы комплексно подойдем к решению этих вопросов, тогда мы сможем принять наиболее правильное решение в интересах одесской громады», - отметил Олег Брындак.

 

по материалам: Думская