Новый Порядок регистрации прав на недвижимость в Украине (вступает в силу с 12.02.2014г.)

Создана 31.01.2014 15:37:51
Новый Порядок регистрации прав на недвижимость в Украине (вступает в силу с 12.02.2014г.)

          Как уже говорилось в одной из новостей ранее, 17.10.201З г. был утвержден новый Порядок регистрации прав на недвижимость в Украине. Напомним, что новый Порядок регистрации недвижимости в Украине вступает в силу 12 февраля 2014 года и утвержден Постановлением Кабинета  Министров Украины № 868 от 17.10.201З г

          Но, наряду с упрощением процедуры регистрации квартир в новострое, Порядок, утвержденный постановлением Кабмина № 868 от 17.10.201З г., подробно регламентирует процедуру государственной регистрации прав и на другое недвижимое имущество.

          Одесская недвижимость, хотела бы обратить особое внимание наших читателей на основные аспекты настоящего Постановления. А именно:

– Если требование о введении в эксплуатацию объекта недвижимости установлено законодательно, государственная регистрация права собственности на этот объект должна проводиться после его принятия в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством.

– Государственная регистрация прав собственности на квартиры и другие жилые и нежилые помещения должна производиться вне зависимости от того, были ли зарегистрированы права собственности на жилой дом, здание, сооружение или их части, в которых располагаются эти квартиры и помещения.

– Государственная регистрация прав на участки земли должна проводиться после того, как эти участки будут зарегистрированы в Государственном земельном кадастре.

– Государственной регистрации вещных прав и их обременений не подлежат растения, ископаемые, малые архитектурные формы (МАФ), а также расположенные на земельных участках некапитальные временные сооружения, переместить которые возможно без изменения назначения этих сооружений и их обесценивания.

          Кроме того, этим Порядком предусматривается, что заявитель лично, или путем почтовой отправки с описью вложения, должен передавать в Государственную регистрационную службу документы, необходимые для регистрирования прав на недвижимость.

          Постановлением № 868 от 17.10.201З г. также утвержден Порядок предоставления данных из Государственного реестра прав на недвижимость, определяющий непосредственно процедуру предоставления реестровой информации, перечень документов, обязательных для получения информации, а также права и обязанности субъектов, принимающих участие в данной процедуре.

 

     Постановление № 868 вступает в силу с 12 февраля 2014 г.

     С полним текстом Постановления можно ознакомится по ссылке:http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/868-2013-п/print1390918651444223

 

 

Если вам нужны матрасы, вы можете обратиться к нашему партнеру.