Конфедерация строителей предлагает парламенту согласовывать назначения в стройотрасли

Создана 26.02.2014 12:13:31
Конфедерация строителей предлагает парламенту согласовывать назначения в стройотрасли

Конфедерация строителей Украины призывает народных депутатов, с целью устранения коррупционных схем и коррумпированных чиновников провести люстрацию профильных регуляторов и согласовывать будущие кандидатуры на руководящие должности в отрасли со строителями.

Соответствующее открытое письмо-обращение к депутатам Верховной Рады Украины от имени строителей обнародовано  Конфедерацией во вторник. "Обращаемся к Вам от представителей строительной отрасли Украины в то уникальное время, когда мы можем изменить ситуацию в Украине к лучшему. Пришло время не дать коррупционным схемам и далее пребывать в нашей экономике", — говорится в обращении.

В связи с этим, первое, что предлагает Конфедерация строителей — провести люстрацию — очистить отрасль от коррумпированных чиновников и коррупционных схем.

Второе предложение строителей касается кадровых назначений: Конфедерация предлагает парламенту назначать новых людей на руководящие должности в отрасли открыто, после согласовании с профессиональным объединением строителей, и по таким критериям как наличие опыта работы, профессионализм и позитивная репутация.

Конфедерация строителей Украины создана в апреле 2011 года, путем объединения Украинской строительной ассоциации, Строительной палаты Украины и ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" (вышла из КСУ в августе 2012 года).

По состоянию на февраль 2014 года, КСУ объединяла более 700 организаций и 80% крупных компаний строительной отрасли Украины. Представительства КСУ расположены в 25 областях страны.

 

По материалам: ИнтерФаксУкраина