Какой будет ситуация на рынке недвижимости в Украине в 2014 году?

Создана 13.01.2014 13:14:03
Какой будет ситуация на рынке недвижимости в Украине в 2014 году?

Как сообщают эксперты рынка недвижимости, основное влияние на рынок недвижимости Украины в 2014 году будет оказывать государство.

"Одним из угрожающих факторов для рынка недвижимости является законопроект Омельченко (законопроект №3757-1 регионала Валерия Омельченко - ИФ), предусматривающий введение 15-17%-го налога на куплю-продажу недвижимости: если его примут, - тогда полный крах рынка", - сообщил вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

По мнению Анатолия Топала вторым негативным фактором для первичного рынка недвижимости является сильное удорожание стройматериалов.

Также по данному вопросу высказал своё мнение глава Союза специалистов Украины Алексей Рубанов: "Что касается цен, активности, то ситуация в 2014 году будет мало отличаться от 2013 года. Депрессивные настроения на рынке будут и в 2014-м и в 2015 году".

"Люди, у которых есть способность к покупке, предпочитают покупать жилье на первичном рынке в связи с тем, что застройщики предлагают программы лояльности, рассрочки, выгодные кредиты, интересные ценовые предложения", - сказал А.Рубанов.