Итоги работы управления архитектуры и градосторительства

Создана 18.02.2014 15:05:42
Итоги работы управления архитектуры и градосторительства

     Отчет о проделанной работе управления архитектуры и градостроительства за 2013 год предоставили сегодня в Одесском горсовете (с полным текстом документа можно будет ознакомиться на нашем сайте после его официального опубликования). Как известно, главной задачей управления является утверждение проекта нового генплана города, который должен стать основным законом развития Одессы.

     Вопрос принятия генплана города в 2013 году поднимался неоднократно и в этом плане была проведена большая работа. Проект был представлен на рассмотрение общественности. Учитывая отзывы, замечания и предложения, которые объявлялись в ходе общественных слушаний, городской совет решил отложить на время утверждения проекта.

     Марат Касимов, и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства ОГС

     Достаточно сложной была работа согласительной комиссии. Всего у нас произошло 18 заседаний, в жестких (иногда) ссорах были выработаны решения. Все эти решения в настоящее время сведены в таблицу, где 65 позиций, по которым генплан должен быть доработан. Эта информация передана разработчику института «Дипромисто» и в настоящее время ведется работа по генеральному плану. Мы надеемся, что она будет закончена в первом квартале текущего года.

     Так, по словам начальника управления, в 2013 году Одесский городской совет утвердил 5 детальных планов территорий и разработка еще 5-ти разрешена. Таким образом, работа по градостроительной документации на территории города планомерно продолжается.

     Марат Касимов, и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства ОГС

     За этот период управлением выдано 445 градостроительных условий и ограничений на застройку различных земельных участков по заявлению физических и юридических лиц, подготовлено 145 строительных паспортов застройки земельных участков, согласовано 1110 проекта отвода для оформления землеустроительной документации.

     Кроме того, горсоветом утверждены все необходимые документы для строительства объектов под Евробаскет в 2015-м. Завершена реконструкция парка Космонавтов, построена новая набережная на пляже Ланжерон, проведены основные работы по благоустройству главной аллее парка Шевченко. И согласно графику продолжаются работы по строительству нового терминала Одесского аэропорта.

По материалам: glasweb.com