Грядущие изменений в процедуре регистрации

Создана 26.09.2013 17:49:33
Грядущие изменений в процедуре регистрации

      Как уже многим известно, 18.07.2013г., между Государственной регистрационной службой и Государственным предприятием почтовой связи  «Укрпочта» был подписан меморандум «о взаимном сотрудничестве в сфере упрощения процедуры предоставления административных услуг между Государственной регистрационной службой Украины и Украинским государственным предприятием почтовой связи «Укрпочта»».

      Так, нововведения вступают в силу с 01.11.2013г. Согласно вышеуказанного меморандума, граждане Украины, с целью регистрации недвижимости, смогут обращаться в отделения связи «Укрпочты», а не выстаивать километровые очереди в Регистрационной  службе.

      Услуги, которые уже утверждены и действительно будут предоставляться «Укрпочтой», совместно с Государственной регистрационной службой это:

  1. Проставления апостиля на официальных документах;
  2. Государственная регистрация юридических лиц;
  3. Государственная регистрация физических лиц-предпринимателей;
  4. Государственная регистрация изменений в учредительные документы юридических лиц;
  5. Государственная регистрация вещевых прав на недвижимое имущество;
  6. Государственная регистрация печатных СМИ и информагентств.

      В свою очередь просим обратить Ваше внимание на то, что хотя между этими ведомствами и подписан вышеуказанный меморандум, это совершенно не означает, что регистрировать, к примеру, юридическое лицо, теперь будет почтовое отделение связи. Это не так. Отделение связи лишь сможет принять у заявителя пакет документов необходимый для проведения конкретного действия и направит его в регистрационную службу для регистрации. После окончания регистрации, заявитель сможет получить уже зарегистрированные документы в ближайшем к себе почтовом отделении либо по домашнему адресу.