Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины обещает рост штрафных санкций в 2014 году

Создана 25.12.2013 11:04:16
Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины обещает рост штрафных санкций в 2014 году

По сообщению начальника управления разрешительных процедур Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Александр Сергиенко, за 2013 Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины увеличила поступления по сбору штрафов втрое, а в следующем году прогнозирует еще более существенный рост штрафных санкций по отношению к владельцам недвижимости.

"Архстройинспекция Украины только благодаря штрафам и живет. А с 1 июня следующего года мы сможем собирать штрафы и с объектов, которые не прошли техническое обследование. Объектов в Украине строится много - до 200 тысяч в год, а эксплуатируется более 10 миллионов. В государстве за предыдущие годы создан огромный фонд недвижимости, и состояние его разное, поэтому перед нами в этом направлении еще огромный объем работы", - отмечает чиновник.

По его словам, за нарушения по объектам пятой категории сложности штрафы начинаются от 1 млн 70 тысяч гривен и выше, по объектам третьей категории сложности минимальная сумма штрафа равна 540 тыс. гривен. Что касается обычных небольших домов, то в данном случае минимальная сумма штрафа начинается от 8500 гривен.