Экономический спад повысит интерес инвесторов к украинской недвижимости

Создана 20.02.2014 15:06:36
Экономический спад повысит интерес инвесторов к украинской недвижимости

Экономический спад в Украине и девальвация гривны может повысить интерес к украинской недвижимости со стороны зарубежных инвесторов, которых привлекают активы с высокой степенью риска. Такое мнение высказала руководитель подразделения аналитики и консалтинга компании DTZ в Украине Марта Костюк.

«Экономический спад и девальвация национальной валюты в Украине, к примеру, в течение 1998 года и в 2008-2009 годов показали, что, несмотря на все сложности, в такие периоды открываются новые возможности для некоторых игроков рынка недвижимости, поскольку Украина остается большим рынком с высоким потенциалом в сегменте недвижимости.

Так, например, сейчас оптимальный период для того, чтобы арендаторы пересмотрели и оптимизировали свои арендные условия в объектах недвижимости, в то время как иностранные инвесторы и девелоперы могут приобрести участки и объекты на украинском рынке по очень привлекательной цене», – сказала Костюк.

В то же время, эксперт отметила, что арендные ставки в оперирующих качественных объектах коммерческой недвижимости, как правило, привязаны к «твёрдой валюте», поэтому девальвация гривны в целом не будет иметь сильных негативных последствий для собственников зданий в связи с имеющимися договорами аренды, хотя и несколько усложнит жизнь арендаторам.

 

По материалам: SV Development