Безналичные расчеты обвалили рынок недвижимости

Создана 18.10.2013 15:47:08
Безналичные расчеты обвалили рынок недвижимости

С 1 сентября в Украине вступили в силу ограничения на наличные расчёты. В случае если сумма сделки превышает 150 тыс. грн., деньги передаются только при помощи безналичного расчёта. На данный момент эти изменения уже спровоцировали настоящий обвал на рынке недвижимости.

По этому вопросу президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов заявил следующее: "За сентябрь количество договоров купли-продажи недвижимости в Украине сократилось почти на 50%, граждане просто испугались, что их крупные приобретения могут вызвать вопросы фискальных органов. Не просели объемы лишь объемы продаж новостроек, но там всегда до 90% сделок проплачивалось по безналу".

Торможение сделок с недвижимостью полностью дезориентировало продавцов, которые только выставляли ценники и практически не заключали реальных сделок.

"Основным трендом столичного рынка вторичной недвижимости в сентябре стала встречная динамика цен предложения разных типов недвижимости", — резюмировала специалист по маркетинговым коммуникациям.