Арендаторов жилья предлагают ставить на квартирный учет

Создана 25.09.2013 15:40:18
Арендаторов жилья предлагают ставить на квартирный учет

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3311, о внесении изменений в статью 34 Жилищного Кодекса Украины, относительно права постановки на квартирный учёт, который позволит гражданам, арендующим жилье в течение пяти лет, претендовать на получение жилья от государства.

Автор проекта — Спиридон Килинкаров из Комунистической партии Украины —  объясняет, что на данный момент действующая норма законодательства признаёт лицами нуждающимися в улучшении жилищных условий таких, которые проживают длительное время в соответствующих арендованных помещениях, т.е. в данном случае не указан конкретный срок. Согласно законопроекта № 3311 для арендаторов устанавливается срок продолжительностью 5 лет.

Согласно законопроекта № 3311 граждане, арендаторы жилых помещений, которые будут нуждаться в улучшении жилищных условий, будут становиться на учет для получения жилых помещений в домах государственного и общественного жилищного фонда и вноситься в единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, порядок ведения которого определяется Кабинетом Министров Украины.